炭酸水。名前は『SODA』、だそ~だ。だっふんだ。
味の付いていない、単なる炭酸水。そのまま飲んでもたいして美味くもありませんが、お酒で割ると真価を発揮します。
試したものはハイボール。ウィスキーをSODAで割るだけの、至ってシンプルなお酒。ウィスキーの香りとコク、meets、炭酸のプチプチ感、って感じの、爽快な味です。ちなみに、割るときは炭酸が抜けないよう、縦に一回混ぜるのがミソなんだってさ。
そう言えば以前、イタリアに行ったときに、水を買ったら炭酸水で、何じゃこりゃぁ!な思いをしたことがあります。炭酸水は、アッチの方では飲料としてポピュラーらしいけど、コッチじゃあくまで割る為のもの。そのまま飲むなんて流行らないだろうなぁ、多分。
最近のコメント