梅が開花するこの季節に合わせてか、『MENTOS』の新フレーバー、梅味が登場。味はもちろん、うめえです。…、お約束ですからご了承を。ちなみにこの手のキャンディー、食べ始めたら止まりません。しょうがないよ、そこに食べ物があるんだもの。そんな訳で、写真を撮る前に無くなってしまいましたよ。
マイブームの『ちくわ』。もちろん今夜もイート・イット。最近の酒の肴です。基本、わさび醤油で味付け(?)しますが、味噌、粗塩、マヨネーズ、何でも付けますし、何ででもイケます。一袋88円と安く、一本30kcalと低カロリー。そして何より豊富なカルシウム。ありがたいなです。カルシウム、不足シテイルカラネ。
むしょうにせんべいが食べたくなった。で、『おばあちゃんのぽたぽた焼き』を食べた。 それだけ。
『みかん』を食べた。オレンジ色の夜明けにみかんを食べた。と言うのは偽りのオレンジ。りんごを食べたらみかんも食べたくなった。ごめんなさいね。ただそれだけなんです。ちなみに、嘘か真か魚は柑橘類の匂いが苦手なんだってさ。釣りをする時、おやつにみかん、は釣果に影響するので止めたほうが良いですよ。って、なんのこっちゃ。
『餃子』が好きだ。だから食べた。できてるモノを買うのは味気ないし、生のヤツの方が格段に安かったので、初めて餃子の、焼き、にチャレンジ。料理はずぶの素人の詫び助ですが、パッケージに記載された手順に従い調理し、難なく完成。自分が作ったということもあってか、味は格別でした。が、ちょっぴり生だった…。
むしょうにせんべいが食べたくなった。で、『ハッピーターン』を食べた。それだけ。
むしょうにせんべいが食べたくなった。で、『ソフトサラダ』を食べた。それだけ。
『りんご』を食べた。絵心を養いたいのでデッサンでもするかな、と思い、りんごを購入。と言うのは真っ赤な嘘。昼食にニンニク入りのラーメンを食べてから、ゲップが臭い。屁はもっと臭い。こりゃたまらん!と、自分の発するスメルに危機感を覚え、りんごを食べるに至った訳であります。りんごは消臭効果があるらしいからね。久々に食べるりんごは美味かった。みかんも食べたくなってきちゃったな。
大好きなお菓子、『キャベツ太郎』。この味と出会ったのは小学生の頃。写真のものより小ぶりな、1袋30円(たしか)のキャベツ太郎を毎日のように食べてました。小川のほとりの駄菓子屋で。懐かしいなぁ。もう大人だし、都会暮らしですから、今では大サイズをコンビに購入です。味気ないよ。いや、味は良いんだよ。ちなみに、キャベツの味はしません。キャベジンの味もしません。ソース味です。って、書いてありますね、はい。
『フランスパン』がね、結構好き。表面はパリパリなのに、中はしっとり。かじるとボロボロと食べかすが大量発生するけど、素朴で味わい深いフランスパン。個人的には、何も付けず、ゆっくり食べるのがベストです。満腹中枢に働きかけるように。ま、そんなに頻繁には食べないんだけどね。
最近のコメント