AGIOの『シーザーサラダ』にしてやられた。
レタスに少々のシーザードレッシング、そして、大量のパルメザンチーズがのせられた、シンプルなサラダです。これだけ?と最初は思いましたが、食べてみて納得。濃厚なパルメザンチーズには、これで十分なのです。
ちなみに、AGIOは池袋のサンシャインシティにお店を構えるイタリア料理店。そしてこの日は、会社の上司にご馳走になってしまいました。どうもありがとうございました。
昨年に続き、『だだちゃ豆』を頂戴した。
ふくよかと言えばこの枝豆。たわわと言えばこの枝豆。ビンビンになるから気をつけな!との言葉も頷けます。
我々人類の力及ばず、ワールド・ワイド・ウェブを介してこの豊潤な香りをお伝えすることが出来ないのは、たいへん残念な限り。早いとこなんとかして下さい。ドクター中松さん。
なんて考えてたら、残り一粒。あらら、あんなにあったのに。どうもありがとうございます。
『佐藤』。
古き良き友が、わざわざ寄越してくれた焼酎です。ゆっくり、じっくり、ニヤニヤしながら飲みたいと思います。
どうもありがとう。
ビシッと、バシッと、『ガツン、とみかん』。
マイブームのアイスです。1日に2本食してます。ハマっているのは何故かと言うと、給食にでてきた、ちょっぴり凍ったみかんを思い出すから、かも。
1977年生まれのこのアイスは、中高生がみかんの缶詰を凍らせて食べていたのをヒントにお誕生。名前やパッケージは少々変われども、今日でも食べることができるのは、ティーンだけでなく、ミドルやシルバーにも愛されている証拠ですね、きっと。
ともあれ、あまくて、さわやかで、みかんが、ズキュン。美味しいアイスです。
ガツン、とみかんhttp://www.gatsun.to/
はい、『チーズ』。
イタリアを周遊、フランスで豪遊してきた会社の先輩より、お土産にチーズを頂きました。
その数、3種。写真左、mitoは濃厚でふくよか、真ん中のBELPASEは口どけ柔らかクリーミー・テイスト。右のTaleggioに至っては、芳醇ですこぶる刺激的。三者三様の味ですが、いずれもデリシャスです。特にTaleggio、鳥肌モノですよ。
むしょうにちゃんぽんが食べたくなった。で、『リンガーハット』に行った。
それだけ。
会社の上司に、『鰻の蒲焼き』を頂いた。
一人じゃ食べきれないから、と仰れど、独り占めしたくなるほど美味しい蒲焼きを分けてくれるその心遣いには、感謝、感激であります。
どうもありがとうございました。
『わさび花』を頂戴した。
どういった食べ物なのか、適切な食べ方も分からぬまま、イート。まるで海藻のような豊かなかおりと、シャキッと目が覚めるほどの辛さは、酒の肴に最適。アッちゅうまに平らげてしまいましたよ。
どういった食べ物なのか、適切な食べ方も分からず終いですが、どうもありがとうございました。
むしょうに餃子が食べたくなった。で、『餃子の王将』に行った。
『ポップコーン』しました。
調理方法はいたって簡単。油をひいた鍋で煎る。これだけ。後は、塩をふって食べりゃいいんです。
出来たてのポップコーンは、幸せ香る良い匂い。ホックホクだしね。既製品を買って食べるより、満足度が段違いです。
手間も暇もかからないポップコーンは、素晴らしい料理です。料理、ですよね?
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