日本の夏の風物詩、『ガリガリ君』。フレーバーは数あれど、やはり定番、ソーダ味をチョイス。青空と爽やかな風を思い起こす清々しい味です。ちなみに、ハズレでした。
GABBA GABBA HEY!な、『GABAN』です。効いてます、あらびきブラックペパー。汗がにじみます。お高いです、値段。248円します。言いたい事はだいたい言ったので、以上です。
『バームクーヘン』を頂きました。土曜の午後のお楽しみ、3時のティータイムに美味しくいただきましたよ。どうもありがとうございました。
たまに食べたい、『オリジン焼餃子』。昔はよく食べていましたが、近頃めっきりご無沙汰。本日、会社の先輩が食している、その香りに誘われ、つられてイートしました。美味いよ、やっぱり。ご飯が進む、進む。またハマりそうな予感です。昼間からにんにく臭?そんなの関係ないぜ!と、思いたい…。
蕎麦屋で頂戴した『天かす』。はて、どうしましょう?
『Dr Pepper』、好きですか?何て表現したら良いか分からない味です。嫌いな人は、クスリみたい、って言うけど、詫び助は大好きです。キャッチコピーは、3回飲めば癖になる!、と、いたって控えめなものですが、正にその通り。3回飲みましょう。癖になりますから。それでもダメなら、テーマソングを是非聴いてみて下さい。好きになりますよ。Dr Pepper song
『自然薯漬け』をありがとう。自然薯と書いてジネンジョ。ヤマイモの一種だそう。この自然薯漬けは、程よい酸味にダシが効いた爽やかな味、シャキッ!としつつもネバ~としてる独特の触感で、酒の肴にぴったり。今夜は飲んじゃうぜ、俺!と味見をしてテンションが上がったのも束の間、酒瓶がカラと発覚。Doすりゃいいのさ、この気持ち!ちなみに、この自然薯漬けは会社の先輩より頂戴したものです。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ゴールデンウィーク3日目は、なんとなくお菓子作りにチャレンジ。シュークリームです。牛乳やら卵やら薄力粉やらグラニュー糖やらバターやらバニラエッセンスやらで出来ています。美味いよ。
おやつに『ラスク』。ラスクをデスクに置き、しばし物思い。ボロボロと食べカスがこぼれるリスクを回避するには、どうすれば良いか。海の彼方のモスクに向かい、つぶやくようにアスクするが返答無し。気分を変えようと外出した矢先、伝説の怪物バジリスクに遭遇。キム・ヨンスクにも。それはさておき、キオスクでペプシネックスを購入。¥120(TAX込み)。う~ん、ロマネクスク。で、結局、もずくを食べることにしました。って、なんだそりゃ。
ワシのマークの大正製薬製、『リポビタンD』。滋養強壮・栄養補給、と書いてあります。ファイトイッパーツ!、とも書いてあります。そのとおりだと思います。ぶっちゃけ、このブログのネタの為だけに購入し、飲んだ次第であります。
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