社会人になって、はや六年。僭越ながら、わたくし詫び助の収入は幾分か増し、食卓に『フィッシュソーセージ』が上るまでになりました。
食べる頻度の高い食品ですから、原材料が気になるところ。パッケージの記載を確認すると、ひめじ、ほっけ、たら、その他。ひめじはもちろん、その他がちょっと気になりますが、「おっ、マグロだ!」とか、「こはだも捨てがたい」とか、「カンパチもいけるねぇ」とか考えながら、楽しくカルシウムを摂取することにしています。
日々ステップアップし、食卓のラインナップも増やしていきたい限り。しかし、ソーセージのセロファンひとつとして、上手に剥がせないお粗末ぶり。仕事よりもまず、生きることのスキルアップが必要な模様。
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